地址:杭州石祥路71-8號杭州新天地商務中心望座東側4幢4樓

              電話:0571-86483577、86483588、400-6300-999點擊進入杭州站

              地址:溫州市錦繡路錦繡中城大廈405室

              電話:0577-56677555、56677556、56677557、56677558點擊進入溫州站

              地址:寧波鄞州區興寧路66號富邦廣場A座4樓

              電話:0574-87068906、87068907、87068903、87669744點擊進入寧波站

              地址:臺州市椒江區鑫泰街253號新東方商廈3樓(市中心醫院斜對面原德家家居廣場3樓)

              電話:0576-88698057、88698656點擊進入臺州站

              地址:紹興市越城區世貿崇賢街5號匯金大廈5樓

              電話:0575-85147818、85147868點擊進入紹興站

              地址:金華市八一北街118號匯金商務大廈701、702、703室

              電話:0579-82300055 、82305511點擊進入金華站

              地址:麗水市蓮都區城北街368號綠谷信息產業園南區5幢麗福大廈三樓

              電話:0578-2665825、2665826點擊進入麗水站

              地址:衢州市柯城區上街26號四樓(供銷大廈正對面)

              電話:0570-3169001、3169002、3169003點擊進入衢州站

              地址:嘉興市中環南路2478號龍港大廈A幢一樓(嘉興學院南門正對面)

              電話:0573-82696731、82696732、82600839點擊進入嘉興站

              地址:湖州市吳興區東街21號5樓中公教育(婦保院對面)

              電話:0572-2290424、2290425、2290426點擊進入湖州站

              地址:舟山市定海區城市新境22棟綜合樓1樓中公教育(小區外南門東100米城市新境廣場,高架旁)

              電話:0580-8058289、8070769點擊進入舟山站

              您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

              2014年臺州大學生村官考試備考—過河問題技巧及練習、解析

              2014-04-24 09:30:28| 來源:臺州中公教育 點擊量: 220

              臺州人事考試網提醒你關注臺州大學生村官考試信息:

              2014年臺州大學生村官考試備考—過河問題技巧及練習、解析

              數量關系考察切入點一般都是我們日常生活中接觸較多的常識性內容,只要我們在平常的學習中多歸納總結任何題型都不是難點,以過河問題為例,知識點較為簡單,但是同學們容易忽略一個基本的關鍵點:即過河過程中需要有人劃船。

              過河問題基本知識點:

              1.M個人過河,船上能載N個人,由于需要一人劃船,故共需過河M-1/N-1次(分子分母分別減“1”是因為需要1個人劃船,如果需要n個人劃船就要同時減去n)

              2.“過一次河”指的是單程,“往返一次”指的是雙程;

              3. 載人過河的時候,最后一次不再需要返回。

              例1:有37名紅軍戰士渡河,現僅有一只小船,每次只能載5人,需要幾次才能渡完()

              A.7次 B.8次 C.9次 D.10次

              答案:C

              解析:根據公式:(37-1)/(5-1)=36/4=9次。

              例2:49名探險隊員過一條小河,只有一條可乘7人的橡皮船,過一次河需3分鐘。全體隊員渡到河對岸需要多少分鐘( )

              A.54 B.48 C.45 D.39

              答案:C

              解析: 根據公式:全部渡過需要(49-1)/(7-1)=48/6=8次,前七次渡河需要往返各一次;第八次渡河則只需過河一次,所以八次渡河共需過十五次河(即15個單程),每次過河需要3分鐘,所以共需要45分鐘。

              例3:有42個人需要渡河,現僅有一只小船,每次只能載6人,但需要3個人劃船。請問一共需要幾次才能渡完()

              A.10次 B.11次 C.12次 D.13次

              答案:D

              解析:根據公式:(42-3)/(6-3)=39/3=13次。

              例4:有一只青蛙掉入一口深10米的井中。每天白天這只青蛙跳上4米晚上又滑下3米,則這只青蛙經過多少天可以從井中跳出()

              A.7 B.8 C.9 D.10

              答案:A

              解析:除最后一天外,青蛙每天白天跳上4米,而晚上又滑下3米,一晝夜來回共上升1米,所以第六天到了“第6米”的地方,第七天的時候,再向上跳四米,那么白天就可以跳出井外,所以答案應該選擇A。

              例5:32名學生需要到河對岸去野營,只有一條船,每次最多載4人(其中需1人劃船),往返一次需5分鐘,如果9時整開始渡河,9時17分時,至少有()人還在等待渡河。

              A.15 B.17 C.19 D.22

              答案:C

              解析:由于9時開始渡河,往返一次需5分鐘,9點、9點5分、9點10分、9點15分,船各運一批人過河,所以一共運了4次(其中第4次還在路上)。因此,共有“4×(4-1)+1=13人”已經離開了出發點,因此至少有32-13=19人等待渡河。
               

               

              臺州公考QQ交流群:275303457|14年QQ交流群:23816740|微信號:tzoffcn|
              2014年臺州大學生村官考試面授輔導班|網絡輔導班|


               
              臺州人事考試網提醒你關注臺州大學生村官考試信息

               注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
              (責任編輯:zhaojd)

              標簽: 臺州人事考試網

              • 浙江村官
              • 關注微信公眾號:浙江村官(ID:tzoffcn)
                專注浙江村官資訊及備考學習資料推送
              關鍵詞閱讀 臺州人事考試網

              免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              微信公眾號
              臺州中公教育微信公眾號
              微博二維碼
              臺州中公教育微博
              咨詢電話(8:30-21:00)

              400 6300 999

              在線客服 點擊咨詢

              投訴建議:400 6300 999轉4

              久久综合精品国产二区无码