地址:杭州石祥路71-8號杭州新天地商務中心望座東側4幢4樓

              電話:0571-86483577、86483588、400-6300-999點擊進入杭州站

              地址:溫州市錦繡路錦繡中城大廈405室

              電話:0577-56677555、56677556、56677557、56677558點擊進入溫州站

              地址:寧波鄞州區興寧路66號富邦廣場A座4樓

              電話:0574-87068906、87068907、87068903、87669744點擊進入寧波站

              地址:臺州市椒江區鑫泰街253號新東方商廈3樓(市中心醫院斜對面原德家家居廣場3樓)

              電話:0576-88698057、88698656點擊進入臺州站

              地址:紹興市越城區世貿崇賢街5號匯金大廈5樓

              電話:0575-85147818、85147868點擊進入紹興站

              地址:金華市八一北街118號匯金商務大廈701、702、703室

              電話:0579-82300055 、82305511點擊進入金華站

              地址:麗水市蓮都區城北街368號綠谷信息產業園南區5幢麗福大廈三樓

              電話:0578-2665825、2665826點擊進入麗水站

              地址:衢州市柯城區上街26號四樓(供銷大廈正對面)

              電話:0570-3169001、3169002、3169003點擊進入衢州站

              地址:嘉興市中環南路2478號龍港大廈A幢一樓(嘉興學院南門正對面)

              電話:0573-82696731、82696732、82600839點擊進入嘉興站

              地址:湖州市吳興區東街21號5樓中公教育(婦保院對面)

              電話:0572-2290424、2290425、2290426點擊進入湖州站

              地址:舟山市定海區城市新境22棟綜合樓1樓中公教育(小區外南門東100米城市新境廣場,高架旁)

              電話:0580-8058289、8070769點擊進入舟山站

              您現在的位置:首頁 > 教師 > 閱讀資料 >

              2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.16)

              2021-07-16 14:25:49| 來源:臺州中公教育 點擊量: 21

              臺州教師資格交流群|臺州中公教師|在線客服咨詢

              臺州人事考試網提醒你關注臺州教師資格信息:【2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.16)

              【每日一練】

              1.下列說法錯誤的是( )。

              A.斯巴達教育特別重視對其子女進行體操和軍事訓練

              B.雅典教育只重視讀、寫、算、音樂、文學、政治和哲學方面的教育

              C.儒家的經典著作“四書”和“五經”是我國封建社會教育的主要內容

              D.在歐洲封建社會里,教會教育的內容是“七藝”

              2.教育具有人口功能、文化功能、經濟功能,這些是教育的( )。

              A.社會遺傳功能

              B.人的培養功能

              C.本體功能

              D.社會功能

              3.教育的社會屬性不同于教育現象的各種特征,下列觀點中,體現了教育的永恒性的是( )。

              A.只要人類社會存在,就存在教育

              B.教育是一種現象

              C.教育培養人是有明確目的的

              D.教育伴隨階級而存在

              4.教育主體確定,教育對象相對穩定,形成一系列的文化傳播活動,有相對穩定的活動場所和設施等特點的出現意味著( )。

              A.教育現象剛剛萌芽

              B.教育形態已趨于完型

              C.教育制度初步形成

              D.教育活動趨于完善

              5.( )是人類歷史上最早出現的專門論述教育問題的著作,被稱為“教育學的雛形”。

              A.《史記》

              B.《道德經》

              C.《論語》

              D.《學記》

              6.闡述過資產階級思想家盧梭自然主義教育思想的作品是( )。

              A.《大教學論》

              B.《教育論》

              C.《愛彌兒》

              D.《教育漫話》

              7.在1951年提出“范例教學”主張的是( )。

              A.赫爾巴特

              B.瓦·根舍因

              C.馬卡連柯

              D.蘇霍姆林斯基

              8.相比較而言,德國特別注重職業技術教育,培養高水平的技術人才,英國則注重博雅教育,著重培養具有人文底蘊的紳士,這說明( )。

              A.生產力發展水平影響人才的培養規格

              B.文化傳統影響教學方法

              C.文化傳統影響教育目的

              D.政治經濟制度影響人才培養目標

              9.孟子曰:善政得民財,善教得民心。這句話體現了哪兩者之間的關系( )。

              A.教育與經濟

              B.教育與政治

              C.教育與文化

              D.教育與科學技

              10.教師由教書匠轉變為教育家,主要條件是( )。

              A.堅持學習課程理論和教學理論

              B.認真備課,認真上課教書育人

              C.教書育人

              D.研究者的眼光審視和分析教學理論與實踐中的各種問題,對自身行為進行反思

              參考答案及解析

              1.【答案】B。中公教育解析:雅典是全面和諧的教育,德智美全面發展,故本題選B。

              2.【答案】D。中公教育解析:按教育功能作用的對象劃分——個體發展功能和社會發展功能,教育的社會發展功能指教育對社會發展的影響和作用。現代教育的社會功能包括:人口功能、經濟功能、政治功能、文化功能、科技功能等。教育的社會發展功能是教育的本體功能在社會結構中的衍生,是教育的派生功能。

              3.【答案】A。中公教育解析:本題考查教育的社會屬性中的永恒性。教育的永恒性指教育是人類所特有的社會現象,只要人類社會存在,就存在教育。教育的永恒性是由教育本身的職能決定的。故本題選A。

              4.【答案】B。中公教育解析:前制度化教育始于人類早期的原始社會教育,到奴隸社會后期逐漸出現了定型的形式化教育(即實體化教育)。教育實體的形成具有以下特點:(1)教育主體確定;(2)教育對象相對穩定;(3)形成系列的文化傳播活動;(4)有相對穩定的活動場所和設施等;(5)由以上因素結合而形成的獨立的社會活動形態。

              5.【答案】D。中公教育解析:《學記》被稱為“教育學的雛形”,不僅是中國古代也是世界上最早的一篇專門論述教育、教學問題的論著。故選D。

              6.【答案】C。中公教育解析:盧梭的著作為《愛彌兒》,其理論主張:①性善論;②提倡自然主義教育思想,認為開創新教育的目標和根本原則是“歸于自然”;③自然教育的方法原則:消極教育(成人不干預、不灌輸、不壓制和讓兒童遵循自然率性發展。);④第一個“發現兒童”的教育家。

              7.【答案】B。中公教育解析:瓦·根舍因提出了范例教學。

              8.【答案】C。中公教育解析:德國特別注重職業技術教育,英國則注重博雅教育,這說明二者的文化傳統不同;德國特別注重培養高水平的技術人才,英國則注重培養具有人文底蘊的紳士,這說明二者的教育目的不同。

              9.【答案】B。中公教育解析:善教得民心,意思是善于教育百姓的人,善于得民心。這說明善教者更容易服從統治之道。

              10.【答案】D。中公教育解析:教師由教書匠轉變為教育家,需要教師有研究意識,從教學與研究的關系看,教師應該是教育教學的研究者,教師在教學過程中要以研究者的心態置身于教學情境之中,以研究者的眼光審視和分析教學理論與教學實踐中的各種問題,對自身的行為進行反思,對出現的問題進行探究。因此,D項最優。

              相關臺州教師考試資料推薦:

              2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.15)

              2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.14)

              2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.13)

              2021年臺州教師資格證考試:每日一練及答案(7.12)

               注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
              (責任編輯:中公小雨)

              標簽: 臺州教師資格考試 臺州人事考試網

              免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

              微信公眾號
              臺州中公教育微信公眾號
              微博二維碼
              臺州中公教育微博
              咨詢電話(8:30-21:00)

              400 6300 999

              在線客服 點擊咨詢

              投訴建議:400 6300 999轉4

              久久综合精品国产二区无码